lunes, 26 de junio de 2017

2017_06_26_Cascante. espacio de Ignacio

En Cascante, en la misma orilla del Queiles, Ignacio tiene un espacio idílico que invita al descanso, a la meditación, creatividad,...
Esta tarde nos lo ha enseñado y ha compartido con nosotros un ratico de su tiempo y de sus ilusiones.
Muchísimas gracias por tu hospitalidad y amistad.

2017_06_26. Cascante. Espacio de Ignacio.
Todo un lujo escuchar la descripción de los objetos, rincones, explicaciones,...
El espacio está repleto de vegetación.

La idea es proporcionar espacios, huecos para que sean ocupados por pequeños animalitos: insectos, arañas, cochinillas, ...
la biodiversidad es patente en todos rincones,


Hay rincones muy sugerentes.
La temperatura: "ideal".
Estrellas de hormigón que pueden servir de albergue a animalitos.
El sol penetra a duras penas debido a la abundante vegetación.
Insectos palo (Phasmidos)
Posee palomas de razas muy variadas.


Hojas de la Sequoia sempervirens.
Hojas de la Sequoia sempervirens.
En el Moncayo también hay sequoias de esta especie.
Mediante incisiones decorativas acelera la descomposición vegetal.
Fotografía enviada por Ignacio. 
Fotografía enviada por Ignacio.
Fotografía enviada por Ignacio.
Fotografía enviada por Ignacio.
Fotografía enviada por Ignacio.
Fotografía enviada por Ignacio
Ignacio nos regaló nódulos de Kéfir de agua.

Por el camino encontramos a esta araña que estaba transportando a esta enorme araña para "su cena".
El Kéfir de agua es una bebida probiótica que resulta de la fermentación de varios elementos en agua que dan como resultado un agradable y saludable “refresco” con burbujas y con un toque ácido.

El efecto del Kéfir de agua en el organismo es  profundo ya que mejora la salud potenciando el sistema inmunológico, el digestivo, te ayuda a eliminar todo lo que no necesitas, y todo ello en conjunto hace que si tu cuerpo funciona mejor y elimina lo que le sobra, puede regularse y eliminar más fácilmente las grasas y elementos de desecho que le sobran en vez de acumularlos en nuestro organismo.

Puedes beber todo el kéfir que quieras –aunque recomiendan hacerlo en ayunas o antes de las comidas.
¿Cómo preparar Kéfir de agua?
Ingredientes, materiales:
  • Un bote de cristal cuchara de palo, colador no metálico.
  • Agua mineral de botella o de manantial
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno, panela o fructosa
  • ¼ de limón
  • 3 Cucharadas soperas o aproximadamente 60 gr. de nódulos de kéfir
  • 2 ó 3 Unidades de frutos secos: ciruelas, dátiles, orejones, higos…

Introduce en el bote de cristal todos los ingredientes, el agua, el kéfir, los frutos secos que aportarán sabor a la bebida, el limón y el azúcar. Remover todo.
No tapes el envase del todo para que pueda salir el gas.
Romueve de vez en cuando con una cuchara de palo.
Deja fermentar 2 ó 3 días, a más días más gas tendrá nuestro kéfir.
Cuela el contenido con un colador que no sea de metal.
Conservar en frigorífico.

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